CARDAMOM
এলাচ
এলাচ বা এলাচি হল জিনজিবারেয় (আদা জাতীয় উদ্ভিদ) পরিবারের এলিটারিয়া এবং আমোমাম গণের বিভিন্ন গাছের বীজ থেকে উৎপাদিত একটি মশলা। এলাচ সাধারণত দক্ষিণ এশিয়া ও ইন্দোনেশিয়ার স্থানীয় উদ্ভিদ।
উপকারিতাঃ
১। দেহের ক্ষতিকর
টক্সিন দূর
করে দিতে
এলাচের জুড়ি
নেই। এলাচের
ডিউরেটিক উপাদান
দেহের ক্ষতিকর
টক্সিন পরিষ্কারে
সহায়তা করে।
২। এলাচ
গ্যাস্ট্রিক
সমস্যা প্রতিরোধ
করে, অ্যাসিডিটি
দূর করতে
চিবাতে পারেন
একটি এলাচ।
এটি ডাইজেস্টিভ
সিস্টেমকে সক্রিয়
রাখে এবং
হজমে সাহায্য
করে।
৩। গবেষণায়
দেখা গেছে
নিয়মিত এলাচ
খাওয়ার অভ্যাস
ক্যান্সার প্রতিরোধে
সহায়তা করে।
এলাচ দেহে
ক্যান্সারের
কোষ গঠনে
বাঁধা প্রদান
করে থাকে।
৪। মুখের
দুর্গন্ধ সকলের
জন্যই একটা
বিব্রতকর সমস্যা।
অনেকেই মুখের
দুর্গন্ধজনিত
সমস্যায় পড়ে
থাকেন। ভালো
ভাবে মুখ
পরিস্কার করার
পরও কারো
কারো মুখে
থেকে যায়
দুর্গন্ধ। একটি
এলাচ নিয়ে
চিবোতে থাকুন।
দেখবেন একেবারে
দূর হয়ে
গিয়েছে দুর্গন্ধ।
৫। চুলকানি
ভালো ভোগাচ্ছে, সাধারণ
মলম ব্যবহারেও
রেহাই নেই।
এ ক্ষেত্রে
বড় এলাচি
চন্দনের মতো
গষে গাগিয়ে
এক ঘন্টা
পর ধেয়ে
ফেললে উপকার
পাওয়া যাবে।
৬। এলাচে থাকে
প্রচুর ভিটামিন
সি। তাই
ত্বকের সমস্যায়
এলাচ খুব
উপকারি। কারণ
ভিটামিন সি
রক্তসঞ্চালন
প্রক্রিয়াকে
উন্নত করে।
কারো ত্বকে
কালো ছোপ
ছোপ দাগ
থাকলে তা
দূর করতে
এলাচ বেটে
দাগে নিয়মিত
লাগালে দাগ
চলে যাবে।


No comments:
Post a Comment