ফলের রাজা আম
আমকে সব ফলের মধ্যে শ্রেষ্ঠ বলা হয়। আম ভারতের জাতীয় ফল। আমের বৈজ্ঞানিক নাম হল - Mangifera indica। আমের অনেক সংস্কৃত নাম আছে তার মধ্যে কয়েক্ টি হল - আম্র , রসাল , চ্যুত , সহকার , অতি - সৌরভ , কামাঙ্গ , মধুদূত, মাকন্দ , পিকবল্লভ প্রভৃতি।
পাকা আমের উপকারিতাঃ-
পাকা আম আয়ু বৃদ্ধি করে ।
শুক্রাণু বৃদ্ধি করে , কামশক্তি বাড়িয়ে দেয় ।
শরীর স্নিগ্ধ করে ।
বল বৃদ্ধি করে
বাতের কষ্ট কমিয়ে দেয় অর্থাৎ বাতঘ্ন ।
হার্টের পক্ষে উপকারী অর্থাৎ হৃদ্য
গায়ের রঙ ফর্সা করে - বর্ণ প্রসাদক ।
শরীর শীতল অর্থাৎ ঠাণ্ডা করে ।
খিদে ও রুচি বাড়িয়ে দেয় ।
বায়ু নাশ করে ।
চোখের পক্ষে উপকারী ।
ঘরে পাকানো ডাঁশা আম খুব রুচিকর, শরীরের বল বৃদ্ধি করে , সহজে হজম হয় অর্থাৎ গুরুপাক নয় , শরীরের ওপর ঠাণ্ডা প্রভাব বিস্তার করে , বাত ও পিত্তনাশ করে ।
পাকা আমের আরো কিছু গুনাগুণঃ-
পাকা আমের সাথে মধু মিশিয়ে খেলে ক্ষয় দূর হয় , বাত এবং শ্লেষ্মা কমে যায় ।
ঘি এর সাথে মিশিয়ে খেলে বাত ও পিত্তনাশ হয় ।
পাকা আমের রস দুধের সাথে মিশিয়ে খেলে শরীরের হৃদপুষ্ট ও বলিষ্ঠ হয় শরীরে সপ্ত ধাতু সৃষ্ট হয় ।
অনেক দিন ধরে একটানা আম খেলে জ্বর , বদহজম ও পেটের অসুখ হয় ।


No comments:
Post a Comment